La Cantina Pizzolato
Descrizione
Cinque generazioni di storia e tradizioni, un lungo impegno nella produzione biologica fin dagli anni ‘80, rispettando la genuinità del vino e l’alta qualità delle uve, la cui certificazione è arrivata nel 1991. Queste sono le salde radici a cui la famiglia Pizzolato è legata e sulle quali si basa l’intera filosofia produttiva dell’azienda. Il risultato oggi è una cantina nuova costruita in bioedilizia, in continuo movimento, con eventi e manifestazioni, punto di riferimento di Treviso e aperta al pubblico e ai suoi visitatori, i quali possono toccarla con mano attraverso i Bio tour e le degustazioni guidate dallo staff, oltre che visitare i vigneti biologici attraverso la Bio Pedalata, per gli appassionati di bicicletta. Un’azienda il cui focus è la continua ricerca e le sperimentazioni, oggi, dei vitigni resistenti verso un’agricoltura 100% sostenibile, oltre il biologico.
INFO CANTINA
Riferimento: Settimo Pizzolato
Anno di fondazione: 1981
Zone vitivinicole: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore (DOCG)
Winemaker: WALTER CECCATO
Ettari vitati: 85
SERVIZI ED ESPERIENZE
COME ARRIVARE
Dall'uscita autostradale Treviso Nord 31020 Lancenigo-villorba TV Segui Via Liviana Scattolon e Via Postioma/SP102 fino a Via Trento/SP132 5,4 km/6 min Segui SP132 in direzione di Via Centa/SP48 a Lancenigo-villorba 1,1 km/2 min Alla rotonda prendi la 1? uscita e imbocca Via Trento/SP132 Continua a seguire la SP132 950 m Alla rotonda prendi la 1? uscita e imbocca Via Chiesa/SP132 170 m Alla rotonda prendi la 2? uscita e imbocca Via Centa/SP48 1,0 km/2 min Svolta a destra e imbocca Via IV Novembre, nel bivio segui l'indicazione Cantina Pizzolato.Per informazioni aggiornate
su orari ed esperienze della cantina